【クレソンと生ハムのパスタ】
今回も『クレソン』を使ったレシピを
ご紹介させて頂きます^ ^
今回は、
息子たちも大好きなパスタです〜🍝
またまた、うちにあったもので…
作ってみました〜😆✨
レシピはこちら↓
【材料】(2人分)←珍しく少ない…
・クレソン(3,4cmにカット)……1束(30gくらい)
・スパゲティ……………………2束(200g)
・オリーブオイル………………大さじ2くらい
・にんにく(みじん切り)………2片
・トマト(1口大)…………………1〜2個
・バジル(ちぎる)…………………1枝分
・スライスチーズ…………………2枚(30g)
・生ハム………………………………2〜3枚
・黒胡椒………………………………お好みで
・バジル………………………………トッピング
〜作り方〜
①大きめのお鍋にお湯を沸かし、お塩とオリーブオイル(↑分量外)を入れ、パスタを茹でる
②茹でる間に材料の準備(カットなど)
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがして来たら、トマトを加えて炒める
④更にスライスチーズ、ちぎったバジルも加える。パスタの茹で汁も少々加える
⑤クレソンを加え、茹で上がったパスタも入れて和える
⑥お皿に盛り付け、お好みで生ハムを散らす
あればバジルをのせる
黒胡椒はお好みで。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ dz...
コメント