あるものゴーヤチャンプルー

レシピ

 

【あるものゴーヤチャンプルー】

埼玉の畑で収穫できたゴーヤを使用して
ゴーヤチャンプルー作りました〜✨

家にあるものでね🤗



〜recipe〜

【材料】
・ゴーヤ……………………………3本
・豚肉…………………………………600g〜
・卵……………………………………3個
・厚揚げ……………………………1丁分
・ランチョンミート……………1缶

◉塩…………………………………小さじ1/2
◉本だし……………………………1袋(4g)
◉コショウ…………………………少々
◉薄口しょうゆ…………………大さじ1


・ごま油………………………………適量
・かつお節……………………………適量



〜作り方〜
①ゴーヤは半分に切り、中のワタをスプーンなどで綺麗に除き、薄切りにする。
②卵は溶いて、フライパンで先に火を通して取り出しておく。
③厚揚げを一口大に、ランチョンミートも食べやすい大きさにカットして焼いておく。
④大きめのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、更にゴーヤも加えて炒める。
⑤②、③の卵・厚揚げ・ランチョンミートも加えて炒める。
⑥◉の調味料で味付けする。
⑦器に盛り付けて、かつお節を振りかける。


余ったおそうめんなどを加えて、
そーめんチャンプルーにも🤗





*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*


あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました