たんぽぽの(葉っぱの)天ぷら

レシピ

【たんぽぽの(葉っぱの)天ぷら】

「たんぽぽって食べられるの?」
って言われそうですが、、、

たんぽぽ…
食べられるんです〜✨

美味しいんですよ〜😆👍



最近、農業を始めたのですが…
畑に植える野菜の苗を仕入れ中〜
たんぽぽの苗?が売られていました〜


西洋たんぽぽっていうみたいです。

ビタミン、ミネラル、カルシウム
が豊富なのらしいです〜✨


ほんと、葉っぱがいっぱいで…
食用って感じです。。

レシピはこちら↓

【材料】
・たんぽぽの葉…………………あるだけ
〈衣〉
◉米粉……………………………100g
◉卵黄………………………………1個分
◉冷水………………………………150cc

・揚げ油………………………………適量

・お好みでお塩など



〜作り方〜
①たんぽぽの葉は洗って水気を除いておく
②ボウルに◉材料を合わせて衣を作る
③揚げ油を熱して、衣をつけたたんぽの葉を揚げる


お好みでお塩や、
三杯酢に付けて頂く

お試しあれ〜

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました