栗かぼちゃのグラタン

レシピ

 

【栗かぼちゃのグラタン】

埼玉の畑で収穫したお野菜シリーズ✨
続いてます^ ^



今日は栗かぼちゃ🎃

畑には2種類のかぼちゃを植えてます。
大きくなったかぼちゃを発見して…
感動〜✨



早速、レシピ〜↓

〈材料〉
・栗かぼちゃ………………………1個
・玉ねぎ……………………………1個
・エリンギ(きのこ類)…………1個
・ウィンナー………………………3本
・オリーブオイル…………………適量

◉米粉……………………………大さじ2
◉牛乳(豆乳)……………………250cc
◉塩、こしょう…………………適量
(・かぼちゃのそぼろ煮………適量)

・マカロニ…………………………100gくらい

・ピザ用チーズ…………………適量
・パセリ(みじん切り)…………適量



〜作り方〜
①栗かぼちゃを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップしてレンジでチン(500w5分くらい)。上の部分をカットして、中をくり抜く。
②マカロニを茹でておく。
③玉ねぎは薄切り、エリンギも薄切り、ウインナーは輪切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを敷き、③を炒め塩こしょうをする。
⑤米粉を加え混ぜ、牛乳(豆乳)を加えて混ぜ、くり抜いたかぼちゃも加え味を整える。
(かぼちゃのそぼろ煮を加える←なくてOK)
⑥中をくり抜いたかぼちゃの中に詰める。
残りはグラタン皿に入れる。
⑦ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。(5〜10分くらい)グリルでもOK。
⑧パセリを振りかける。

⁡お試しあれ〜


〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜

あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました