ケール&ポテトのポタージュ

レシピ

 

【ケール&ポテトのポタージュ】

埼玉の畑で収穫したお野菜シリーズ✨
続いてます^ ^

今日はケールとじゃがいも。
(じゃがいもはお隣の畑の方に頂きました♡)

ケールも栄養価の高いお野菜になります✨

早速、レシピ〜↓

〈材料〉
・ケール……………………………200gくらい
・じゃがいも………………………3個
・玉ねぎ……………………………2個
・バター……………………………60g
・ニンニク…………………………小さじ3

・オリーブオイル………………適量

◉牛乳……………………………500cc
◉水………………………………1000cc
◉コンソメ………………………3個
◉塩…………………………………小さじ1
◉こしょう…………………………少々



〜作り方〜
①ケールは小さめに、玉ねぎは薄切り、じゃがいもはスライス(水に浸す)する。
②鍋にバター、ニンニクを入れて玉ねぎを炒め、じゃがいもも加えてサッと炒めて蓋をする。(5分くらい蒸し焼き)
③ケールも加え、◉の材料も入れて更に5分くらい煮込む。
④ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
⑤器に盛り付ける。


お試しあれ〜⁡



〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜

あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました