玉ねぎときくらげの卵白スープ

レシピ

 

【玉ねぎときくらげの卵白スープ】


大量の玉ねぎ。
毎日玉ねぎ活用させて頂いております🤗


即席、あるものスープ〜
(海鮮丼で卵黄だけ使ったので…卵白が7個分〜!ww)



レシピはこちら↓

【材料】
・玉ねぎ………………………………1個
・きくらげ……………………………1パック
・鶏がらスープ(顆粒)……………小さじ10
・塩……………………………………小さじ1/2
・水……………………………………2000cc
・卵白…………………………………7個分
・ごま油………………………………適量
・パセリ………………………………適量



作り方
①玉ねぎをスライス、きくらげも1口大にカットする。
②お鍋(圧力鍋を使用しました〜)にごま油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒める
③きくらげも加え、お塩と鶏がらスープ、水を加える
④沸騰した所に卵白を加えて混ぜる
⑤パセリはみじん切りで水にさらし軽く絞って加える
⑥ごま油を回しかける



⁡こちらは今回収穫したパセリ!

 

⁡⁡お試しあれ〜⁡



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