【玉ねぎときくらげの卵白スープ】
大量の玉ねぎ。
毎日玉ねぎ活用させて頂いております🤗
即席、あるものスープ〜
(海鮮丼で卵黄だけ使ったので…卵白が7個分〜!ww)
レシピはこちら↓
【材料】
・玉ねぎ………………………………1個
・きくらげ……………………………1パック
・鶏がらスープ(顆粒)……………小さじ10
・塩……………………………………小さじ1/2
・水……………………………………2000cc
・卵白…………………………………7個分
・ごま油………………………………適量
・パセリ………………………………適量
作り方
①玉ねぎをスライス、きくらげも1口大にカットする。
②お鍋(圧力鍋を使用しました〜)にごま油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒める
③きくらげも加え、お塩と鶏がらスープ、水を加える
④沸騰した所に卵白を加えて混ぜる
⑤パセリはみじん切りで水にさらし軽く絞って加える
⑥ごま油を回しかける
こちらは今回収穫したパセリ!
お試しあれ〜
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あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
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