鶏レバーとオクラ&ピーマンの甘辛煮

レシピ

 

【鶏レバーとオクラ&ピーマンの甘辛煮】


パパに適当にお買い物を頼んだら…
鶏レバーも入っていたので、作ってみました〜

レバー嫌いな人多いイメージですが…
よろしければお試し下さ〜い🤗


お野菜は畑シリーズの続きです^ ^



〜recipe〜

【材料】
・鶏レバー…………………………300g
・オクラ……………………………5,6本
・ピーマン…………………………5個
・片栗粉……………………………大さじ3
・にんにく(チューブ)…………小さじ1
・しょうが(チューブ)…………小さじ1

・ごま油……………………………適量


◉酒………………………………………大さじ3
◉みりん………………………………大さじ3
◉しょうゆ……………………………大さじ3
⁡⁡

飾りにトマト


〜作り方〜
①オクラは塩茹でして3等分にカットする
②ピーマンは千切りする(食べやすい大きさでOK)
③鶏レバーは脂肪を除き、食べやすい大きさにカット。心臓部分は切り込みを入れておく。
④3日に片栗粉をまぶしておく。
⑤フライパンにごま油、ニンニク・しょうがを入れ、 ④を炒める(蓋をすると早い)
⑥ピーマンを加え、◉の調味料も加える。
⑦オクラも加えて合わせる。
⑧器に盛り付ける。


お酒のおつまみや、
お弁当のおかずにも良いかと思います〜✨



⁡お試しあれ〜


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