【とうもろこしの唐揚げ2種🌽(塩&しょうゆ)】
とっても珍しい品種?(お店で売られていない様です)
のとうもろこしを頂きまして…
普通に食べるのもめちゃくちゃ甘くて美味しいのですが、
#TikTok などでしていたレシピが気になったので
作ってみました〜
因みに、我が家も
とうもろこしを種から埼玉の畑に植えてます🌽
少しずつ成長しているのに
行くたびに感動してます〜😆✨
〜recipe〜
【材料】
・とうもろこし…………………2本
・片栗粉……………………………大さじ2〜
◉塩……………………………………適量
◉青のり………………………………適量
●みりん………………………………大さじ1
●しょうゆ……………………………大さじ1
・青のり………………………………適量
・揚げ油……………………………適量
〜作り方〜
①とうもろこしを3等分にカットし、更に1つを4等分にする。
②①をビニール袋に入れて、片栗粉をまぶす。
③揚げ油を熱して②のとうもろこしを揚げる(油少なめで両面)
④〈塩〉
油を切ってとうもろこしをビニール袋などに入れ、◉の塩と青のりを入れてシャフル。
〈しょうゆ〉
鍋に●を入れて沸騰させ、とうもろこしを入れて絡める。
⑤それぞれ器に盛り付ける。
息子たちの反応も良かったので、
是非、お試しあれ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ dz...
コメント