夏野菜のグリーンカレー

レシピ

 

【夏野菜のグリーンカレー🍛】

先日、埼玉の畑で採って来た
お野菜も使いましたよ〜✨

グリーンカレーが
急に食べたくなって作ったのですが…
辛いから…
下の息子たち用は別のカレーを用意しました〜



レシピはこちら↓

【材料】(1枚分)
・鶏ムネ肉……………………… 1枚(200g〜)
・魚介類(えび、イカ)………適量(200gくらい)
・野菜(玉ねぎ,茄子,しめじ,ピーマン)……お好みで
◉グリーンカレーペースト………100g
◉ココナッツミルク………………2缶(800ml)
◉水………………………………………500ml
◉きび砂糖……………………………大さじ2
◉ナンプラー…………………………大さじ4
・パクチー……………………………適量



〜作り方〜
①お肉、魚介類、野菜をカットする
・ナスは半分にカット、切り込みを入れて揚げる
・ピーマンは塩を入れてさっと茹でる
・えびは下処理して茹でる
②圧力鍋にココナッツミルク1缶を入れて温め、
グリーンカレーペーストを加えて混ぜる
③溶けたらココナッツミルク1缶とお水も加える
④③にむね肉と野菜を加え、圧力鍋の蓋をして圧がかかるまで(普通のお鍋は火が通るまで)
⑤きび砂糖と、ナンプラーを加え、味を整える



お皿に盛り付け、
上に茄子、ピーマン、えび、
パクチーをトッピングする。

⁡お試しあれ〜。





*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*


あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました