【巨大ズッキーニのチーズ焼き】
畑のお野菜が…
巨大化してます😆✨
つい先日行ったばかりなのですが、、、
お野菜の生命力すごいです✨
次回の収穫は2週間後くらいで良いかなぁ…
て思っていたのですが、、、
まだ取るには早いかなぁ…
と思っていたズッキーニが、、、
巨大化してました😆ww
しばらくズッキーニ楽しめそうです😆👍
レシピというほどのものではないですが、、、
レシピはこちら↓
【材料】
・ズッキーニ……………巨大ズッキーニの1/4くらい
・スライスチーズ…………5枚
・オリーブオイル…………適量
・岩塩…………………………適量
〜作り方〜
①ズッキーニをカットする(半月にカット)
②スライスチーズを4等分にしてズッキーニにのせる
③オリーブオイルと岩塩をふりかけてオーブンで焼く(5分〜)
残りの巨大ズッキーニの残りは、
オリーブオイルで炒めて、
プルコギのタレ絡めてみました〜
ズッキーニ、そんなに食べない息子たちも
バクバク食べてましたよ〜🤗
お試しあれ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ dz...
コメント