【畑で無農薬野菜!初収穫🥒🫑🍅🥬】
昨日は埼玉の畑に行って来ました〜!
(初心者が畑をはじめました!)
前日まで雨を心配していましたが…
(予報では傘マーク付いていたのです…)
当日、曇り☁️
現地は段々と晴れて来て…
めちゃくちゃ暑かったです😂
そして、そして、
初めての収穫〜✨
収穫物↓
きゅうり
ピーマン
ミニトマト(黄)
サラダ春菊
パセリ
パクチー
ケールと、小松菜は、、、、
良い感じに成長していたのですが…
虫さん達が早かった〜
葉っぱが穴だらけになっておりました😅
青虫くん🐛もいっぱいで…😱
無農薬だから、
虫さん達も安全って分かるのね〜😆
って事は、、、
お店に並んでる綺麗なお野菜は
一体どのくらいの農薬が使われているの?
ってちょっと考えさせられました。。
お隣の春菊は全く大丈夫だったのですが…
春菊の下の方にはカメムシが…
木陰で休んでいるかの様な感じでした〜
荒地だった所から…
→畑っぽくなって、、
とりあえず、植えたいものを植えた1ヶ月前…
2週間に1回ペースで行っていたので、
昨日は3回目。
1ヶ月ほどで収穫できるとは⁉️
って驚きと…
ものすごい雹(ひょう)にやられたり、
雨だったり、日照りだったり…
自然の中でどれだけ成長するのか⁉️
そんな心配はよそに…
行くたびに成長しているのを見て、
感動✨
昨日は収穫までできて、
更に感動でした✨
雑草の成長にも驚きでしたが…🤣
とりあえず、サラダで、
採れたて野菜を頂きました〜^ ^
サラダ春菊の上に鶏ハムをのせたので、
そちらのレシピ載せておきますね😉
レシピはこちら↓
【材料】(1枚分)
・鶏ムネ肉………1枚
◉酒…………………大さじ1
◉きび砂糖………大さじ1
◉おろし生姜……小さじ1
◉醤油………………大さじ2
〜作り方〜
①ジップロックなどに◉の調味料を入れる
②鶏ムネ肉を処理して漬け込む(20分〜)
③お湯を沸かして、炊飯器へ…
⑤1時間くらい保温で放置
⑥ カットして盛り付ける
採れたてのサラダ春菊をお皿に敷いて、
鶏ハムのせて、
あとはまわりにも採れたて野菜✨
鶏ハムはお弁当にも重宝します🍱
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
コメント