【栗かぼちゃのグラタン】
埼玉の畑で収穫したお野菜シリーズ✨
続いてます^ ^
今日は栗かぼちゃ🎃
畑には2種類のかぼちゃを植えてます。
大きくなったかぼちゃを発見して…
感動〜✨
早速、レシピ〜↓
〈材料〉
・栗かぼちゃ………………………1個
・玉ねぎ……………………………1個
・エリンギ(きのこ類)…………1個
・ウィンナー………………………3本
・オリーブオイル…………………適量
◉米粉……………………………大さじ2
◉牛乳(豆乳)……………………250cc
◉塩、こしょう…………………適量
(・かぼちゃのそぼろ煮………適量)
・マカロニ…………………………100gくらい
・ピザ用チーズ…………………適量
・パセリ(みじん切り)…………適量
〜作り方〜
①栗かぼちゃを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップしてレンジでチン(500w5分くらい)。上の部分をカットして、中をくり抜く。
②マカロニを茹でておく。
③玉ねぎは薄切り、エリンギも薄切り、ウインナーは輪切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを敷き、③を炒め塩こしょうをする。
⑤米粉を加え混ぜ、牛乳(豆乳)を加えて混ぜ、くり抜いたかぼちゃも加え味を整える。
(かぼちゃのそぼろ煮を加える←なくてOK)
⑥中をくり抜いたかぼちゃの中に詰める。
残りはグラタン皿に入れる。
⑦ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。(5〜10分くらい)グリルでもOK。
⑧パセリを振りかける。
お試しあれ〜
〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
コメント