鶏ハム〜採れたて野菜添え〜

レシピ

 

【畑で無農薬野菜!初収穫🥒🫑🍅🥬】

昨日は埼玉の畑に行って来ました〜!
(初心者が畑をはじめました!)


前日まで雨を心配していましたが…
(予報では傘マーク付いていたのです…)

当日、曇り☁️

現地は段々と晴れて来て…
めちゃくちゃ暑かったです😂



そして、そして、
初めての収穫〜✨

収穫物↓
きゅうり
ピーマン
ミニトマト(黄)
サラダ春菊
パセリ
パクチー


ケールと、小松菜は、、、、
良い感じに成長していたのですが…
虫さん達が早かった〜


葉っぱが穴だらけになっておりました😅
青虫くん🐛もいっぱいで…😱


無農薬だから、
虫さん達も安全って分かるのね〜😆


って事は、、、
お店に並んでる綺麗なお野菜は
一体どのくらいの農薬が使われているの?
ってちょっと考えさせられました。。



お隣の春菊は全く大丈夫だったのですが…
春菊の下の方にはカメムシが…
木陰で休んでいるかの様な感じでした〜



荒地だった所から…
→畑っぽくなって、、

とりあえず、植えたいものを植えた1ヶ月前…

2週間に1回ペースで行っていたので、
昨日は3回目。

1ヶ月ほどで収穫できるとは⁉️
って驚きと…

ものすごい雹(ひょう)にやられたり、
雨だったり、日照りだったり…
自然の中でどれだけ成長するのか⁉️

そんな心配はよそに…
行くたびに成長しているのを見て、
感動✨


昨日は収穫までできて、
更に感動でした✨


雑草の成長にも驚きでしたが…🤣

とりあえず、サラダで、
採れたて野菜を頂きました〜^ ^

サラダ春菊の上に鶏ハムをのせたので、
そちらのレシピ載せておきますね😉


レシピはこちら↓

【材料】(1枚分)
・鶏ムネ肉………1枚
◉酒…………………大さじ1
◉きび砂糖………大さじ1
◉おろし生姜……小さじ1
◉醤油………………大さじ2




〜作り方〜
①ジップロックなどに◉の調味料を入れる
②鶏ムネ肉を処理して漬け込む(20分〜)
③お湯を沸かして、炊飯器へ…
⑤1時間くらい保温で放置
⑥ カットして盛り付ける


採れたてのサラダ春菊をお皿に敷いて、
鶏ハムのせて、
あとはまわりにも採れたて野菜✨


鶏ハムはお弁当にも重宝します🍱




*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*


あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました