きゅうりの浅漬け

レシピ

 

【きゅうりの浅漬け】

夏場はきゅうりの消費が多い我が家〜
畑にきゅうりも植えましたよ〜

自宅の庭にも植えてみたけど…
ちゃんと成長するかなぁ。。。

浅漬け作ってみました〜
ちょっとお酢入れすぎちゃったから…
もう少し控えめで良かったかもです。。

レシピはこちら↓

【材料】
・きゅうり……………………4本
漬けだれ
◉きび砂糖…………………………大さじ2
◉おろししょうが…………………小さじ2
◉おろしニンニク…………………小さじ2
◉酢……………………………………大さじ4
◉麺つゆ(3倍)………………………大さじ4
◉ごま油………………………………大さじ2
◉赤唐辛子……………………………10粒〜


〜作り方〜
①◉の材料はポリ袋に入れる
②きゅうりをジャバラにカット
(お好みの切り方でOK)
③ポリ袋にカットしたきゅうりを入れて漬ける


きゅうりの成長もアップしていきますね〜

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました