明太子クリームパスタ

レシピ

 

【明太子クリームパスタ♡】

長男が修学旅行に行き、
お土産を買って来てくれました💕

元々、カナダ🇨🇦の予定だったのですが…
海外組は国内(九州)に変更…
とっても楽しかった様です〜✨



という訳で、
福岡のお土産(辛子明太子)を使って
作ってみました〜


〈材料〉6人前くらい
・パスタ………………………600g
◉辛子明太子………………………150g〜
◉ニンニク(チューブ)……小さじ2
◉生クリーム…………………200g
◉牛乳……………………………100g
◉薄口醤油……………………大さじ2
◉ポン酢………………………大さじ2

・茹で湯………………………適量
・塩………………………………適量
・オリーブオイル……………適量
・しらす、海苔、大葉………適量



〜作り方〜
①沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れて
パスタを茹でる(袋の湯で時間)。

②◉の材料をボウルに入れて混ぜる。

③茹で上がったパスタの湯を切り、
ボウルのソースであえる。

④お皿に盛り、しらすと海苔、大葉を添える。

大葉は庭先で育てているもの使用〜

お試しあれ〜

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*


あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました