【とうもろこしの炊き込みご飯】
( #バターコーンライス )
大量のとうもろこしが届きまして…
息子たちは、
そのまま食べるのが好きなのですが…
#炊き込みごはん にもしてみました〜✨
レシピはこちら↓
【材料】(米4合分)
・お米……………………………………4合
・お水……………………………………750cc〜
◉塩……………………………………小さじ1
◉コンソメ(顆粒)…………………小さじ3
◉酒……………………………………大さじ4
◉醤油…………………………………大さじ3
◆バター………………………………50g
◆小ねぎ………………………………お好みで
◆黒こしょう…………………………お好みで
作り方
①米を研いでおく。
とうもろこしは皮を剥いて身を削ぎ取る。
②炊飯器に米と水を入れ(圧力鍋の場合、お水は750cc)、◉の調味料も加える
③②の上にとうもろこしと、芯も加えて米を炊く
④炊けたら芯を除き、バターを加えて混ぜる。
⑤器に盛り付け、お好みで小ねぎや黒こしょうをかける
サッカーの補食の
おにぎりにも重宝します〜👍
お試しあれ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ dz...
コメント