【焼売の酢豚もどき】
玉ねぎを使用したレシピ続いております〜
やっぱり、たくさんありますね!
そして、「時短料理」のご提案🤗
酢豚なんですけどね、、、
豚肉揚げたり手間かかるじゃないですか〜ww
今回、焼売を使って作ってみました〜✨
(焼売はお勧めされた冷凍ものです)
レシピはこちら↓
【材料】
・焼売…………………………………20個
・玉ねぎ………………………………2個
・生椎茸………………………………8個
・ピーマン……………………………5個
・パプリカ(赤・オレンジ)………1個半
・人参…………………………………2本
・しょうが……………………………適量
・白ネギ………………………………適量
黒酢あん
◉黒酢…………………………………120cc
◉しょうゆ……………………………大さじ4
◉酒………………………………………大さじ4
◉きび砂糖……………………………大さじ5
◉メイプルシロップ…………………大さじ1強
◉鶏がらスープの素…………………小さじ2
◉トマトケチャップ…………………大さじ1
◉オイスターソース…………………小さじ2
◉水………………………………………250ccくらい
・片栗粉…………………………………大さじ2
・水………………………………………大さじ4
・ごま油…………………………………適量
作り方
①焼売を蒸すかレンジでチンしておく。
②野菜をカットする
玉ねぎ→くし切り、半分にカットしてバラす
生椎茸→石づきを除き、4等分のそぎ切り
ピーマン・パプリカ→8等分の乱切り
人参→皮を剥いて乱切り、下茹でする
長ねぎ・しょうが→みじん切り
③鍋にごま油をひき、長ねぎしょうがを炒める。
④香りがしてきたら玉ねぎ、生椎茸、ピーマン&パプリカ、人参、焼売…
順番に入れて炒める
⑤黒酢あんの◉調味料を合わせておき、④に加えてひと煮立ちさせる
⑥片栗粉と水を合わせたものを入れてとろみをつける
⑦仕上げにごま油を回しかける。
お試しあれ〜
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