焼売の酢豚もどき

レシピ

 

【焼売の酢豚もどき】


玉ねぎを使用したレシピ続いております〜
やっぱり、たくさんありますね!⁡

そして、「時短料理」のご提案🤗

酢豚なんですけどね、、、
豚肉揚げたり手間かかるじゃないですか〜ww

 

今回、焼売を使って作ってみました〜✨
(焼売はお勧めされた冷凍ものです)


レシピはこちら↓

【材料】
・焼売…………………………………20個
・玉ねぎ………………………………2個
・生椎茸………………………………8個
・ピーマン……………………………5個
・パプリカ(赤・オレンジ)………1個半
・人参…………………………………2本
・しょうが……………………………適量
・白ネギ………………………………適量

黒酢あん
◉黒酢…………………………………120cc
◉しょうゆ……………………………大さじ4
◉酒………………………………………大さじ4
◉きび砂糖……………………………大さじ5
◉メイプルシロップ…………………大さじ1強
◉鶏がらスープの素…………………小さじ2
◉トマトケチャップ…………………大さじ1
◉オイスターソース…………………小さじ2
◉水………………………………………250ccくらい

・片栗粉…………………………………大さじ2
・水………………………………………大さじ4

・ごま油…………………………………適量



作り方
①焼売を蒸すかレンジでチンしておく。
②野菜をカットする
玉ねぎ→くし切り、半分にカットしてバラす
生椎茸→石づきを除き、4等分のそぎ切り
ピーマン・パプリカ→8等分の乱切り
人参→皮を剥いて乱切り、下茹でする
長ねぎ・しょうが→みじん切り
③鍋にごま油をひき、長ねぎしょうがを炒める。
④香りがしてきたら玉ねぎ、生椎茸、ピーマン&パプリカ、人参、焼売…
順番に入れて炒める
⑤黒酢あんの◉調味料を合わせておき、④に加えてひと煮立ちさせる
⑥片栗粉と水を合わせたものを入れてとろみをつける
⑦仕上げにごま油を回しかける。
⁡⁡⁡

お試しあれ〜⁡



*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*


あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました