デコポンの米粉パウンドケーキ

レシピ

 

湯河原のみかん農家の原さまより
無農薬のデコポンを頂きました〜🍊

そのまま食べても美味しいのですが、、、
たくさん頂きましたので、
米粉のパウンドケーキも作ってみました〜✨⁡


レシピはこちら↓

【材料】
・デコポン………………………1個

●バター(無塩)……………………100g
●きび砂糖(オーガニック)……100g
●卵……………………………………2個
●ヨーグルト(北海道)……………1個(78g)
●米粉…………………………………100g
●ベーキングパウダー……………小さじ1
●デコポン果汁………………………20cc



〜作り方〜
・オーブンに予熱を入れる
・デコポンを半分にカットして半分は果汁を搾っておく
・半分は2〜3mmにカットしておく
①ボウルにバター、きび砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
②溶いた卵を少しずつ加えて更に混ぜる
③ヨーグルトを加えて混ぜる
④米粉とBPを合わせたものを混ぜる
⑤果汁も加えて混ぜる
⑥パウンド型にデコポンのスライスしたものを並べ、その上に生地を流し入れる
⑦180℃のオーブンで25分〜焼く。

みなさんも、⁡よかったらつくってみてくださいね〜。

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