【自家製野菜でガパオライス】
息子たちの休みごはん
にも大活躍〜✨
あなたのご飯見せてくださいで、
アレンジガパオご紹介させて頂いてます✨
〈材料〉
・豚ひき…肉………………………600g〜
・パプリカ(赤・黄)………………各1/2個
・ピーマン……………………………3個
・バジル………………………………5束くらい
・ニンニク……………………………大さじ1
◉きび砂糖…………………………小さじ1
◉ナンプラー………………………大さじ2
◉オイスターソース……………大さじ2
◉シーズニングソース…………小さじ2
・卵
・オリーブ油
・ごはん🍚
〜作り方〜
①パプリカを食べやすい大きさにカットして、バジルの葉をつむ。
②フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め、豚ひき肉も入れて炒める。
③半分ほどお肉に火が通ったら◉の調味料を加える。
③パプリカ・ピーマンとバジルを加えてサッと炒める。
④別のフライパンで目玉焼きを作る🍳
⑤お皿に盛り付ける。
※ガパオは鶏肉で作るのが一般的ですが…
豚ひき肉を使用してます。
大人用はニンニクを炒める時に赤唐辛子も一緒に炒めると良きかと思います^ ^
〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜
💖follow me💖
@genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
コメント