【赤じそジュース】
埼玉の畑シリーズ
家の玄関先にもちょこっと植えてますが…
赤じそを使って
赤じそジュースを作りました〜
〜recipe〜
【材料】
・赤じそ………………………………100g
・きび砂糖……………………………500g
・クエン酸……………………………30g
・水………………………………………1l
〜作り方〜
①赤じそは綺麗に洗って、葉っぱだけをちぎる
②鍋にお湯を沸騰させ、赤じそを入れる(10分くらい煮出す)
③ザルでこし、再び液体をお鍋へ入れて、きび砂糖とクエン酸を加えて混ぜ溶かす。
④粗熱が冷めたら容器へ。
コップなどに注ぎ、氷などで薄めても、
また、炭酸水でも良いかと思います^ ^
お試しあれ〜
〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎ 〜✴︎〜✴︎〜
💖follow me💖
@genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ dz...
コメント