モロヘイヤの卵とじ

レシピ

 

【モロヘイヤの卵とじ】

埼玉の畑で収穫したお野菜シリーズ✨
まだ続きます〜

今日はモロヘイヤ。

モロヘイヤは夏野菜の王様🫅

抗酸化作用のあるビタミンがたっぷりと含まれ、
β-カロテンはほうれん草の約2倍。

カルシウムは小松菜の1.5倍、
ほうれん草の5倍以上が含まれるそうです。

ビタミンC・Eも含まれており、
アンチエイジングや夏バテ予防にも
また、妊婦間さんの栄養補給にもオススメです。


早速、レシピ〜↓

〈材料〉
・モロヘイヤ………………………葉の部分100g
・卵……………………………………5個
・塩……………………………………少々
・薄口醤油…………………………大さじ2
・きび砂糖…………………………小さじ1

・オリーブオイル………………適量



〜作り方〜
①モロヘイヤは茎を残して葉だけちぎる
②フライパンにオリーブオイルを敷き、モロヘイヤと塩を加え炒める。
③きび砂糖と薄口醤油を加え、溶き卵を加え混ぜかためる
④器に盛り付ける

お試しあれ〜⁡



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