【空芯菜ともやしのナムル】
前回に続き、空芯菜使ってます。
めちゃくちゃ簡単なやつです〜😆
〜recipe〜
【材料】
・空芯菜……………………………100gくらい
・もやし……………………………2袋(400g)
◉ニンニク(チューブ)…………小さじ2
◉塩…………………………………小さじ1/2
◉鶏がらスープの素……………大さじ1
◉ごま油……………………………大さじ1
〜作り方〜
①空芯菜は洗って食べやすい大きさにカットする。もやしは洗って水気を切る。
②耐熱性のボウルに①を入れ、◉の調味料を入れる。
③レンジでチンする(葉物オート)500w3分くらい
④混ぜて器に入れる
ちょー簡単レシピでした〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖
ーーー
あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます!
🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ dz...
コメント