おうちにあるもので坦々麺

レシピ

 

【おうちにあるもので坦々麺】

家族のリクエスト〜
麺類、好きですよね〜

下の子達は辛いのNGなので…
食べるラー油使用しましたよ〜


レシピはこちら↓

【材料】
・ひき肉………………………………500gくらい
・ごま油………………………………適量

◉すりおろししょうが……………小さじ1
◉すりおろしニンニク……………小さじ1
◉醤油…………………………………小さじ2
◉食べるラー油……………………小さじ2
◉きび砂糖……………………………小さじ1/2

◆お湯…………………………………1000cc
◆味噌…………………………………大さじ6
◆麺つゆ(2倍濃縮)…………………大さじ2
◆鶏ガラスープの素………………小さじ4
◆きび砂糖……………………………大さじ1
◆すりおろしニンニク……………小さじ2

 

・豆乳(無調整)………………………600cc
・練りごま……………………………大さじ4
・すりごま……………………………大さじ4
・中華麺………………………………7玉
・チンゲン菜(茹でる)……………………適量
・ごま油、ラー油…………………お好みで

 

作り方
①フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、
色が変わってきたら◉の調味料を加え肉味噌を作る
②別の深めの鍋に◆を入れて熱し、温まったら豆乳(無調整)も加える。
③麺を茹でて、器に分け入れる
④再び②の鍋を温め、火を止めてから練りごまとすりごまを加えよく混ぜます
⑤③の器にスープを入れ、肉味噌・小松菜(ちんげん菜)・小ねぎなどを盛り付ける
⑥最後にごま油、お好みでラー油を回しかける

※チンゲン菜がなくて、
小松菜を使用してます🥬

⁡お試しあれ〜⁡

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*


あみママのInstagram↓
➡️ @genki.recipe
フォローしてくださると飛んで喜びます💖

 

ーーー

あんなこんなレシピ
東京都世田谷区でお料理・パン教室を主宰されているあみママさんから、きとは関連のお野菜や果物をつかったレシピをご紹介いただきます! 🍅 「みなさんも、ぜひつくってみてくださいね!」by あみママ &#x1f3...

コメント

タイトルとURLをコピーしました