【赤しそジュースを作った赤じそdeふりかけ】
あー、、、
色々とあり過ぎて〜💦
更新遅くなってしまいスミマセン🙏
先日、赤じそジュースを作った時のものになります〜
〈材料〉
・赤じそ(煮出したあと)…………100g
・岩塩(ピンク)………………………適量
↑お好みのお塩でOK
(・クエン酸……………………………適量)
・ごはん🍚
〜作り方〜
①赤じそジュースを作る時に煮出した赤じそを
お皿に広げてレンジでチンして乾燥させる。
(フライパンで空炒りしてもOK)
②すり鉢などで細かくする。
③岩塩(お好みのお塩)を入れる
煮出した赤じそにクエン酸を少量加えると
色が少し鮮やかになるかもです^ ^
赤しそは、昔から様々な薬効が知られ、
栄養価の高い成分、ビタミンB1・B2・C・Eや、鉄分、カルシウムなどが含まれています。
赤しそジュースは、
アントシアニンが豊富で、
疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果や、
美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、
ダイエットなど様々な効能があると言われています。
疲労回復力、解毒効果、食欲促進の効果
も期待でき、夏バテ防止にピッタリ!
投稿、かなり遅くなってしまいましたが…
この時期、是非お試しくださいね🤗
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